Paste di Mandorla

Le PASTE DI MANDORLA, i classici intramontabili dolcetti delle feste, piccoli soffici e decorati da frutta candita colorata.

Paste di Mandorla

Paste di Mandorla

Ingredienti:

  • 500 gr di mandorle pelate e asciutte
  • 250gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiaini di Liquore maraschino o essenza di mandorla
  • scorza di limone

Procedimento:
Polverizzare lo zucchero con la scorza di limone per 30 secondi velocità turbo. Unire le mandorle e tritare ancora 30 secondi velocità 7-8.
 Per chi le vuole più polverizzate tritare a velocita turbo.
Togliere dal boccale le mandorle e metterle in un
recipiente. Mettere gli albumi nel boccale e frullare per qualche secondo velocità 4. Incorporate gli albumi nella farina di mandorle con molta cautela, fare questo passaggio fuori dal boccale con una spatola.
Aggiungere vanillina, un po’ di liquore o essenza e amalgamate il tutto.
Mettere su una teglia un foglio di carta da forno e formare i dolci con la sac’a poche con beccuccio a forma di stella. Posizionare sopra ogni dolcetto una mandorla o della frutta candita.
Far riposare per qualche ora o tutta una notte i dolci in frigo.
Infornare forno statico 180 gradi, nel ripiano centrale per 20-30 minuti circa in base al vostro forno .
Sfornare mettere in contenitore di latta o ermetico.
Foto di Anna Contursi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” e vieni a visitare la nostra pagina facebook Bimby Community

Ti potrebbero interessare altri dolcetti con le mandorle come ad esempio i Biscotti alle mandorle oppure i Ricciarelli o anche la Torta caprese.