Bunet

Il BUNET è un dolce tipico della tradizione piemontese, un dolce al cucchiaio dall’intenso sapore di amaretti.

Bunet

 

Bunet

Ingredienti:

  • 150 gr di amaretti + q.b.
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 uova grandi
  • 270 gr di zucchero
  • 30 gr di rum
  • 500 gr di latte intero a temperatura ambiente

 

Procedimento:

Innanzitutto inserire nel boccale 150 gr di amaretti e tritare per 10 secondi velocità 6.

Aggiungere quindi 50 gr di cacao amaro in polvere, amalgamare per 5 secondi velocità 5 e tenere da parte.

Successivamente inserire nel boccale le 4 uova e i 150 gr di zucchero e lavorarli per 3 minuti a velocità 4.

Nel frattempo preparare il caramello scaldando 120 gr di zucchero in un pentolino antiaderente facendolo sciogliere fino a quando diventerà dorato. Versare poi il caramello in uno stampo da plumcake facendolo aderire bene al fondo e alle pareti.

Aggiungere nel boccale 30 gr di rum, 500 gr di latte intero a temperatura ambiente, gli amaretti tritati con il cacao e scaldarli per 6 minuti a 80 gradi velocità 3.

Versare poi lentamente il composto nello stampo da plumcake evitando di far formare delle bolle. Sistemare quindi lo stampo nel vassoio del varoma e far cuocere per 90 minuti temperatura Varoma velocità 1.

Passato il tempo lasciarlo raffreddare nello stampo, a temperatura ambiente, per circa 2 ore. Trasferirlo infine in frigorifero per almeno 3 ore prima di capovolgerlo sul piatto da portata e servire.

Foto di Rosi Tocco
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