Bunet
Ingredienti:
- 150 gr di amaretti + q.b.
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 4 uova grandi
- 270 gr di zucchero
- 30 gr di rum
- 500 gr di latte intero a temperatura ambiente
Procedimento:
Innanzitutto inserire nel boccale 150 gr di amaretti e tritare per 10 secondi velocità 6.
Aggiungere quindi 50 gr di cacao amaro in polvere, amalgamare per 5 secondi velocità 5 e tenere da parte.
Successivamente inserire nel boccale le 4 uova e i 150 gr di zucchero e lavorarli per 3 minuti a velocità 4.
Nel frattempo preparare il caramello scaldando 120 gr di zucchero in un pentolino antiaderente facendolo sciogliere fino a quando diventerà dorato. Versare poi il caramello in uno stampo da plumcake facendolo aderire bene al fondo e alle pareti.
Aggiungere nel boccale 30 gr di rum, 500 gr di latte intero a temperatura ambiente, gli amaretti tritati con il cacao e scaldarli per 6 minuti a 80 gradi velocità 3.
Versare poi lentamente il composto nello stampo da plumcake evitando di far formare delle bolle. Sistemare quindi lo stampo nel vassoio del varoma e far cuocere per 90 minuti temperatura Varoma velocità 1.
Passato il tempo lasciarlo raffreddare nello stampo, a temperatura ambiente, per circa 2 ore. Trasferirlo infine in frigorifero per almeno 3 ore prima di capovolgerlo sul piatto da portata e servire.
Foto di Rosi Tocco
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