Torta con Mousse di Nutella e Crema al Pistacchio

Torta con Mousse di Nutella e Crema al Pistacchio; invitantissimo dessert al cucchiaio creato dalla sovrapposizione di due deliziose mousse.

Torta con Mousse di Nutella e Crema al Pistacchio

Torta con Mousse di Nutella e Crema al Pistacchio

Ingredienti:

Per la mousse di nutella

  • 200 gr di nutella
  • 200 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • Una bustina di tortagel

Per la mousse di pistacchio

  • 200 gr di crema di pistacchio
  • 200 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • Una bustina di tortagel

 

Procedimento:

Per la mousse di nutella:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 7 minuti 90 gradi velocità 4 .

Per la mousse di pistacchio:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 7 minuti 90 gradi velocità 4.

Una volta preparate le due mousse versare prima quella al pistacchio e poi sopra quella alla nutella grattando prima un pochino con una forchetta in modo che aderiscano bene l’una all’altra. Far riposare in frigo parecchie ore ( anche tutta la notte ) e poi al momento di ribaltare poggiare sullo stampo uno strato di pan di spagna spruzzato con un liquore a piacere ( io ho utilizzato una bagna al rum ) e il vassoio di portata. Così facendo si capovolge senza rovinarlo. Decorare a piacere. Io avevo dei tartufini di cioccolato ed ho utilizzato quelli .

Foto di Maria Manfredelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”