Ricciarelli
Ingredienti:
- 210 gr di mandorle pelate
- 30 gr di mandorle amare
- 210 gr di zucchero
- 2 gr di bicarbonato d’ammonio (ammoniaca per dolci)
- 60 gr di albume
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mettere nel boccale le mandorle pelate, le mandorle amare e lo zucchero e tritare finemente a colpi di turbo. Unire gli albumi e mescolare per 20 secondi a velocità 5. Trasferire il composto sul piano di lavoro spolverizzato con abbondante zucchero a velo e formare un filoncino. Tagliare, schiacciare leggermente dando la forma, ripassare nello zucchero a velo e disporre i ricciarelli su una teglia rivestita di carta forno. Far asciugare per 8-10 ore quindi cuocere a 180 gradi per 8-10 minuti.
Se non trovate le mandorle amare le potete tranquillamente sostituire con quelle dolci oppure con qualche goccia di essenza.
Foto di Irene Dell’Angelo
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