Ricciarelli

Ricciarelli o biscotti di marzapane, morbidissimi dolcetti di mandorle tipici della regione Toscana, realizzabili con pochissimi ingredienti.

Ricciarelli

Ricciarelli

Ingredienti:

  • 210 gr di mandorle pelate
  • 30 gr di mandorle amare
  • 210 gr di zucchero
  • 2 gr di bicarbonato d’ammonio (ammoniaca per dolci)
  • 60 gr di albume
  • Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Mettere nel boccale le mandorle pelate, le mandorle amare e lo zucchero e tritare finemente a colpi di turbo. Unire gli albumi e mescolare per 20 secondi a velocità 5. Trasferire il composto sul piano di lavoro spolverizzato con abbondante zucchero a velo e formare un filoncino. Tagliare, schiacciare leggermente dando la forma, ripassare nello zucchero a velo e disporre i ricciarelli su una teglia rivestita di carta forno. Far asciugare per 8-10 ore quindi cuocere a 180 gradi per 8-10 minuti.

Se non trovate le mandorle amare le potete tranquillamente sostituire con quelle dolci oppure con qualche goccia di essenza.

Foto di Irene Dell’Angelo

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