Biscotti Muesli e Farina di Mandorle

Facilissimi e senza farina i Biscotti Muesli e Farina di Mandorle sono croccanti fuori e morbidi dentro: perfetti quando si hanno albumi da consumare.

Biscotti Muesli e Farina di Mandorle

Biscotti Muesli e Farina di Mandorle

Ingredienti:

  • 280 gr di muesli (o fiocchi d’avena)
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 gr di albumi
  • 50 gr di burro freddo a pezzetti
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Vaniglia

Procedimento:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne gli albumi e le gocce di cioccolato e tritare per 5 secondi a velocità 6. Aggiungere gli albumi e azionare ancora per 5 secondi a velocità 6. Incorporare infine a mano le gocce di cioccolato. Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere a raffreddare in frigo (per almeno un’ora e mezza) o in freezer (per almeno mezz’ora). Formare delle palline di 15-18 gr e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciarle leggermente e cuocerle a 180 gradi per circa 15 minuti.

Foto di Irene Dell’Angelo

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”