Risotto ai Funghi

Il Risotto ai Funghi: un piatto tipico della cucina italiana che non ha bisogno di presentazioni; la praticità di cucinarlo nel Bimby lo rende perfetto!

Risotto ai Funghi

Risotto ai funghi

Ingredienti:

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 20 gr di olio Extra Vergine di Oliva
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 300 gr di funghi secchi, vanno bene anche quelli surgelati
  • 700 gr di brodo (o acqua di ammollo più dado)
  • burro q. b.
  • parmigiano a piacere

Procedimento:

Inserire nel boccale lo scalogno e tritare per 5 secondi a velocità 7; riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e dopo aver aggiunto l’olio soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1. Unire il riso e tostare per 3 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. Aggiungere successivamente il vino e i funghi ammollati e tagliati a pezzetti e sfumare per 2 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. A questo punto unire il brodo (o l’acqua di ammollo più il dado) e cuocere per 14 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. Controllare la cottura del riso. Lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungere una noce di burro e mantecare con l’aiuto della spatola. Servire a piacere con del parmigiano.

Foto di Alessandra Migliore

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”