Uova e Asparagi con Salsa

Impariamo ad utilizzare il Bimby anche per le preparazioni semplici. Queste UOVA E ASPARAGI CON SALSA ci consentono di sperimentare la cottura multipla: un modo per risparmiare tempo cuocendo  contemporaneamente ingredienti che alla fine comporranno un piatto accurato e perfetto per il nostro menu tradizionale delle feste Pasquali.

Uova e Asparagi con Salsa

Uova e Asparagi con Salsa

Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi bianchi
  • 6 uova
Per la salsa:
  • 100 gr di maionese
  • 20 gr di senape
  • 20 gr di zucchero
  • 25 gr di aceto di mele
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Innanzitutto pulire gli asparagi e disporli all’interno del varoma.
Mettere le uova nel cestello.
Riempire il boccale con 800 gr di acqua, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio e il varoma e cuocere per 25/30 min a Temperatura varoma, velocità 1.
(se trascorsi 25 minuti gli asparagi avranno bisogno di altro tempo per completare la cottura potete togliere il cestello con le uova prima di proseguire)
Sgusciate le uova (vedrete come è semplice questa operazione con la cottura nel Bimby) e disporle assieme agli asparagi su un piatto da portata e salare leggermente.
Svuotare il boccale, lasciarlo raffreddare un po’ e mettere al suo interno tutti gli ingredienti per la salsa: mescolare per 30 sec a velocità 1.
Servire gli asparagi e le uova con la salsa.

Foto di Marzia Tomasella

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Puoi provare questo piatto con altri abbinamenti della sezione Salse del nostro sito. Un consiglio per qualcosa di diverso? Prova la Maionese di Mandorle oppure osa un abbinamento insolito con la Tzatziki