Tzatziki

La TZATZIKI è una salsa di origine greca a base di cetriolo, aglio e yogurt, molto fresca e facile da preparare, poi da servire come antipasto o per accompagnare carne, pesce e verdure…

Tzayziki

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di aneto
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.

Procedimento

Mettere nel boccale del Bimby il cetriolo sbucciato e tritare per 20 Sec. a Vel. 7. Lasciare a scolare in un colino.
Inserire nel boccale pulito e asciutto lo spicchio di aglio e il rametto di aneto, lavorando per 25 Sec. a Vel. 7.
Con l’aiuto della spatola raccogliere tutto il composto sul fondo del boccale.
Aggiungi l’olio extra vergine di oliva, lo yogurt greco, il cucchiaio di aceto di vino bianco, un pizzico di sale, la polpa del cetriolo ben scolata e lavorare per 30 Sec. a Vel. 5.
Controllare se va bene di sale e poi versare la salsa Tzatziki in una ciotola (o barattolino di vetro), coprire con un velo d’olio extra vergine di oliva e chiudere con pellicola trasparente per alimenti.
Conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.
Servire come antipasto o per accompagnare pietanze di carne, pesce o verdure.

Foto di Nicla Ponzio.

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