Torta Moretta
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)
- 4 uova medie
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 60 gr olio di semi
- 120 gr latte
- 60 gr cacao amaro in polvere
- Vaniglia
- 1 bustina lievito dolci
- Zucchero a velo q.b. (a piacere)
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve. Poi mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero per 2 min a vel 4.
Aggiungere l’olio di semi, il latte, la farina e il cacao amaro lavorando il tutto per 1 min a vel 4.
Poi incorporare il lievito per 20 sec a vel 4.
Unire l’impasto agli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Versare poi in tortiera (con diametro di circa 24 cm) precedentemente imburrata e infarinata.
Disporre a cuocere in forno statico e preriscaldato a 170º per circa 35 minuti (fare prova stecchino per controllare la giusta cottura).
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Gustare così, nella sua semplicità, magari con una spolevrata di zucchero a velo, oppure usare la Torta Moretta come ottima base per torte farcite con crema.
Foto di Rosalba Vazzana.
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