Torta Moretta

La TORTA MORETTA è un buonissimo dolce al cioccolato, delizioso così… nella sua semplicità, magari con una spolverata di zucchero a velo, oppure ottimo da usare come base per torte farcite con crema.

Torta Moretta

Torta Moretta

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

  • 4 uova medie
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • 60 gr olio di semi
  • 120 gr latte
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • Vaniglia
  • 1 bustina lievito dolci
  • Zucchero a velo q.b. (a piacere)

Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve. Poi mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero per 2 min a vel 4.
Aggiungere l’olio di semi, il latte, la farina e il cacao amaro lavorando il tutto per 1 min a vel 4.
Poi incorporare il lievito per 20 sec a vel 4.
Unire l’impasto agli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Versare poi in tortiera (con diametro di circa 24 cm) precedentemente imburrata e infarinata.
Disporre a cuocere in forno statico e preriscaldato a 170º per circa 35 minuti (fare prova stecchino per controllare la giusta cottura).
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Gustare così, nella sua semplicità, magari con una spolevrata di zucchero a velo, oppure usare la Torta Moretta come ottima base per torte farcite con crema.

Foto di Rosalba Vazzana.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, vieni a trovarci sul nostro Gruppo cliccando QUI e ti aspettiamo anche sulla nostra Pagina FacebookBimby Community“.

 

Potrebbero interessarti altre ricette di Torte al Cioccolato, basta cliccare sul nome.