Torta Nua

La TORTA NUA è una torta molto golosa ormai famosissima nel web, una sofficissima base arricchita da generose cucchiaiate di crema pasticciera. Se ne trovano diverse versioni, ma noi vi presentiamo la più classica e semplice con base bianca e crema pasticciera.

Torta Nua

Torta Nua

Ingredienti

Per la crema
  • 1 uovo
  • 500g di latte
  • 100g zucchero
  • 50g farina
Per la base
  • 200g zucchero
  • La scorza di un limone
  • 100g latte
  • 150g olio di girasole
  • 4 uova
  • 300g farina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Iniziamo con il preparare la crema mettendo nel boccale il latte, lo zucchero, la farina, l’uovo  e cuocere 8 minuti 90 gradi velocità 4. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Per la base, inserire la scorza di limone nel boccale con lo zucchero e grattugiare 15 secondi velocità 9. Riunire sul fondo con una spatola e aggiungere il latte, le uova e l’olio di girasole e frullare 20 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina e frullare ancora 40 secondi velocità 4
Infine aggiungere la bustina di lievito e frullare 15 secondi velocità 6.
Trasferire il composto in una tortiera da 26cm circa e mettere la crema sopra a cucchiaiate, affonderà man mano da sola in cottura. Infornare a forno caldo 160 gradi statico per circa 40 minuti.
Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Foto di Irene Calabrese

Nota
La torta nua è un dolce davvero molto versatile, si può fare la base bianca o al cioccolato e poi sbizzarrirsi con la farcitura. Si può farcire a cucchiaiate sia di pasticciera, che di crema al cioccolato o a cucchiaiate di confettura di vari gusti.

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