Torta Nua
Ingredienti
Per la crema
- 1 uovo
- 500g di latte
- 100g zucchero
- 50g farina
Per la base
- 200g zucchero
- La scorza di un limone
- 100g latte
- 150g olio di girasole
- 4 uova
- 300g farina
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Iniziamo con il preparare la crema mettendo nel boccale il latte, lo zucchero, la farina, l’uovo e cuocere 8 minuti 90 gradi velocità 4. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Per la base, inserire la scorza di limone nel boccale con lo zucchero e grattugiare 15 secondi velocità 9. Riunire sul fondo con una spatola e aggiungere il latte, le uova e l’olio di girasole e frullare 20 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina e frullare ancora 40 secondi velocità 4
Infine aggiungere la bustina di lievito e frullare 15 secondi velocità 6.
Trasferire il composto in una tortiera da 26cm circa e mettere la crema sopra a cucchiaiate, affonderà man mano da sola in cottura. Infornare a forno caldo 160 gradi statico per circa 40 minuti.
Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Foto di Irene Calabrese
Nota
La torta nua è un dolce davvero molto versatile, si può fare la base bianca o al cioccolato e poi sbizzarrirsi con la farcitura. Si può farcire a cucchiaiate sia di pasticciera, che di crema al cioccolato o a cucchiaiate di confettura di vari gusti.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook cliccando “QUI” e ti aspettiamo anche sulla nostra pagina Facebook Bimby Community.
Potrebbero interessarti anche altre versioni come Torta Nua Vegana e Torta Nua al Mandarancio con Crema Bimby Arancia e Limone.