Torta Nua al Mandarancio con Crema Bimby Arancia e Limone

Torta Nua al Mandarancio con Crema Bimby Arancia e Limone, la famosa torta farcita di crema a cucchiaiate, in una versione molto agrumata.

Torta Nua al Mandarancio con Crema Bimby Arancia e Limone

Torta Nua al Mandarancio con Crema Bimby Arancia e Limone

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 220 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di succo di mandaranci
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro e 1 di bicarbonato
  • Buccia di limone e d’arancia.

Procedimento:

Mettere lo zucchero con le bucce di limone e di arancia e polverizzare per 20 secondi a velocità 10, raggiungendola in modo graduale. Aggiungere le uova e frullare per 2 minuti a velocità 3/4. Poi aggiungere le farine, l’olio, il succo di mandaranci e frullare per un minuto e mezzo a velocità 4. Poi aggiungere il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolare per 30 secondi a velocità 4. Mettere in una teglia da 26 cm, imburrata e infarinata e aggiungere a cucchiaiate la crema bimby ben soda e almeno a temperatura ambiente se non fredda. Infornare a 170 gradi in forno statico per 20/30 minuti fino ad avvenuta cottura verificata con prova stecchino.

Crema Bimby Arancia e Limone

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 50 gr di farina
  • 450 ml di latte
  • Buccia di limone e di arancia.
  • 100 gr zucchero

Procedimento:

Polverizzare lo zucchero con le scorze degli agrumi passando da velocita 1 a 10 per 20 secondi e aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90 gradi a velocità 4.