Torta Nua al Mandarancio con Crema Bimby Arancia e Limone
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 220 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 130 gr di succo di mandaranci
- 2 cucchiaini di cremor tartaro e 1 di bicarbonato
- Buccia di limone e d’arancia.
Procedimento:
Mettere lo zucchero con le bucce di limone e di arancia e polverizzare per 20 secondi a velocità 10, raggiungendola in modo graduale. Aggiungere le uova e frullare per 2 minuti a velocità 3/4. Poi aggiungere le farine, l’olio, il succo di mandaranci e frullare per un minuto e mezzo a velocità 4. Poi aggiungere il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolare per 30 secondi a velocità 4. Mettere in una teglia da 26 cm, imburrata e infarinata e aggiungere a cucchiaiate la crema bimby ben soda e almeno a temperatura ambiente se non fredda. Infornare a 170 gradi in forno statico per 20/30 minuti fino ad avvenuta cottura verificata con prova stecchino.
Crema Bimby Arancia e Limone
Ingredienti:
- 1 uovo
- 50 gr di farina
- 450 ml di latte
- Buccia di limone e di arancia.
- 100 gr zucchero
Procedimento:
Polverizzare lo zucchero con le scorze degli agrumi passando da velocita 1 a 10 per 20 secondi e aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90 gradi a velocità 4.