Ciambella alle Carote Mandorle e Cioccolato Fondente
Ingredienti:
- 250 gr di carote
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle sgusciate
- 2 uova
- 100 gr di latte
- 100 gr di olio di semi
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina vanillina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- cioccolato fondente a pezzi congelato
Procedimento:
Per prima cosa polverizzare nel boccale lo zucchero e le mandorle 30 secondi velocità 6. Aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle e tritate 30 secondi velocità 7.
Ora riunire i pezzetti di impasto finiti sul bordo con una spatola e raggruppare tutto sul fondo. Aggiungere le uova, il latte, l’olio, la farina, la vanillina, il pizzico di sale e in ultimo il lievito, e lavorare 1 minuto velocità 4. Quindi versare metà ‘impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettere i pezzi di cioccolato e ricoprire con il restante impasto. Infine infornate in forno già caldo 180° per 30 min.
Foto di Patrizia Caldarella
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”