Ciambella alle Carote Mandorle e Cioccolato Fondente

Ciambella alle Carote Mandorle e Cioccolato Fondente, soffice ciambella dai sapori dolci e delicati, e dai colori accesi. Con il tocco sublime del cioccolato.

Ciambella alla Carote Mandorle e Cioccolato Fondente

Ciambella alle Carote Mandorle e Cioccolato Fondente

Ingredienti:

  • 250 gr di carote
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato fondente a pezzi congelato

Procedimento:

Per prima cosa polverizzare nel boccale lo zucchero e le mandorle 30 secondi velocità 6. Aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle e tritate 30 secondi  velocità 7.

Ora riunire i pezzetti di impasto finiti sul bordo con una spatola e raggruppare tutto sul fondo. Aggiungere le uova, il latte, l’olio, la farina, la vanillina, il pizzico di sale e in ultimo il lievito, e lavorare 1 minuto velocità 4. Quindi versare metà ‘impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettere i pezzi di cioccolato e ricoprire con il restante impasto. Infine infornate in forno già caldo 180° per 30 min.

Foto di Patrizia Caldarella

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”