Crostata al Grano Saraceno
Ingredienti:
- 10 grammi di farina di polpa di carruba oppure cacao amaro
- 60 grammi di mandorle con la buccia ridotte in farina
- 120 grammi di farina di grano saraceno integrale
- 40 grammi di zucchero di cocco integrale(o zucchero di canna integrale)
- 40 gr di olio di riso (o altro olio dal sapore delicato)
- 4 grammi di bicarbonato
- 80-100 grammi di latte di mandorla o avena
- Mezza bacca di vaniglia (semini)
- 300-350 g di Marmellata piacere, possibilmente frutti rossi,io ho usato marmellata di gelsi neri
Procedimento :
Nel boccale riducete le mandorle a farina, velocità da 4 a 9 per alcuni secondi, aggiungere ora la farina di grano saraceno e tutti gli altri ingredienti all’infuori della marmellata,il latte però mettetene poco,iniziate con 50 grammi e poi se è il caso aggiungete il resto, perché potrebbe non servire tutta la dose, dipende dalle farine, mescolare come una normale frolla.
Lasciare riposare una ventina di minuti in frigorifero e stenderla facendo attenzione perché l’impasto è molto sbricioloso, cospargere con la marmellata e decorare a piacere, io ho fatto dei biscottini e ho cosparso con fave di cacao a pezzetti.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
Foto di Patty Pat
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