Crostata al Grano Saraceno

Crostata al Grano Saraceno, tutta la fragranza di una frolla fatta con elementi sani e genuini, una frolla integrale e totalmente senza glutine.

Crostata al Grano Saraceno

Crostata al Grano Saraceno

Ingredienti:

  • 10 grammi di farina di polpa di carruba oppure cacao amaro
  • 60 grammi di mandorle con la buccia ridotte in farina
  • 120 grammi di farina di grano saraceno integrale
  • 40 grammi di zucchero di cocco integrale(o zucchero di canna integrale)
  • 40 gr di olio di riso (o altro olio dal sapore delicato)
  • 4 grammi di bicarbonato
  • 80-100 grammi di latte di mandorla o avena
  • Mezza bacca di vaniglia (semini)
  • 300-350 g di Marmellata piacere, possibilmente frutti rossi,io ho usato marmellata di gelsi neri

Procedimento :
Nel boccale riducete le mandorle a farina, velocità da 4 a 9 per alcuni secondi, aggiungere ora la farina di grano saraceno e tutti gli altri ingredienti all’infuori della marmellata,il latte però mettetene poco,iniziate con 50 grammi e poi se è il caso aggiungete il resto, perché potrebbe non servire tutta la dose, dipende dalle farine, mescolare come una normale frolla.
Lasciare riposare una ventina di minuti in frigorifero e stenderla facendo attenzione perché l’impasto è molto sbricioloso, cospargere con la marmellata e decorare a piacere, io ho fatto dei biscottini e ho cosparso con fave di cacao a pezzetti.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.

Foto di Patty Pat

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