Maionese cotta

Con pochi semplici passaggi possiamo pastorizzare le uova e ottenere questa Maionese cotta per accompagnare le nostre pietanze in tutta sicurezza.

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Maionese cotta

Ingredienti:

  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 350 grammi di olio di semi di girasole (o di mais)
  • 15 grammi di aceto di mele (consigliato per il gusto più delicato rispetto all’aceto di vino)
  • 15 grammi di succo di limone
  • 1 cucchiaino raso di sale (3 gr. circa)

Procedimento:
Mettere nel boccale 15 gr di succo di limone, 15 di aceto di mele e un cucchiaino raso di sale (3 gr circa)
3 min. 100° Vel. 1. (la proporzione tra succo di limone e aceto di mele puo’ variare a seconda del proprio gusto: è possibile anche utilizzare uno solo dei due, ovviamente il sapore cambierà di conseguenza)
Impostare ora 3 minuti 80° Vel 4, aggiungere 2 uova a temperatura ambiente e coprire immediatamente col misurino (capovolto per TM21 e TM31).
Portate subito a vel.7/8 e versate sul coperchio lentamente 350 gr di olio di semi di girasole
Appena l’olio è sceso tutto (ci vorranno circa 2 minuti abbondanti), aspettate 10 secondi e spegnere .
Mettere in un barattolo di vetro e, non appena raffreddata, chiudere il coperchio; conservare in frigorifero.

Foto di Patrizia Parenti

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