Torta di Mele e Yogurt

La Torta di Mele e Yogurt è una delle ricette tra le più amate del libro base del Bimby, ricca e semplice al tempo stesso.

14958404_10211323793959743_1582562308_n

Torta di Mele e Yogurt

Ingredienti:

  • 600 gr di mele golden o renette ( 350 se già mondate)
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt(125 gr)
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di nocciole
  • 1 limone biologico, succo e scorza
  • 1 dose di lievito per dolci
  • Burro e farina qb per la tortiera
  • 1 pizzico di sale


Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele, sistemate in una terrina e irrorare con il succo del limone. Tenete da parte. Imburrare e infarinate una teglia di 26 circa.
Versare nel boccale lo zucchero, la scorza e le nocciole 10 sec vel 7
Unire le uova, lo yogurt, il burro, la farina il sale e il lievito 30 sec vel 5
Versare metà impasto nella tortiera, e distribuire la metà delle mele formando uno strato, senza sovrapporre le fettine, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Infornare in forno già caldo statico per circa 40/45 min a 180 gradi.

Per un effetto come quello della foto, quando la torta è fredda, spennellare la superficie con un po’ di marmellata di albicocche fatta sciogliere per qualche istante nel microonde.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”