Torta di Mele e Yogurt
Ingredienti:
- 600 gr di mele golden o renette ( 350 se già mondate)
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt(125 gr)
- 70 gr di burro
- 50 gr di nocciole
- 1 limone biologico, succo e scorza
- 1 dose di lievito per dolci
- Burro e farina qb per la tortiera
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele, sistemate in una terrina e irrorare con il succo del limone. Tenete da parte. Imburrare e infarinate una teglia di 26 circa.
Versare nel boccale lo zucchero, la scorza e le nocciole 10 sec vel 7
Unire le uova, lo yogurt, il burro, la farina il sale e il lievito 30 sec vel 5
Versare metà impasto nella tortiera, e distribuire la metà delle mele formando uno strato, senza sovrapporre le fettine, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Infornare in forno già caldo statico per circa 40/45 min a 180 gradi.
Per un effetto come quello della foto, quando la torta è fredda, spennellare la superficie con un po’ di marmellata di albicocche fatta sciogliere per qualche istante nel microonde.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”