Torta Nuvola Nera
Ingredienti:
- 230 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 3 uova
- vaniglia
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 80 gr di latte
- una bustina di lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Accendere il forno a 170 gradi e cominciare ad imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro. Pesare la farina e il cacao e metterli quindi da parte. Inserire nel boccale il burro e sciogliere 2 minuti a 50 gradi velocità 2 dopodichè aggiungere lo zucchero e la vaniglia per 2 minuti a velocità 4. Aggiungere ora le 3 uova a velocità 3 per un minuto. Unire ora la farina e il cacao e mescolare il composto per 1 minuto a velocità 4 e poi il latte 1 minuto sempre a velocità 4, gli ultimi 20 secondi aggiungere il lievito.
Versare infine l’impasto nella tortiera preparata in precedenza e infornare per 35 minuti a 180 gradi in base al proprio forno. Fare prova stecchino.
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