Torta Nuvola Nera

La torta Nuvola Nera ..una nuvola soffice e profumata per la prima colazione, la merenda o una voglia improvvisa; insomma c’è sempre tempo per un dolce.

15060275_10211395621275381_553514021_o

Torta Nuvola Nera

Ingredienti:

  • 230 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 3 uova
  • vaniglia
  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di latte
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci

Procedimento:

Accendere il forno a 170 gradi e cominciare ad imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro. Pesare la farina e il cacao e metterli quindi da parte. Inserire nel boccale il burro e sciogliere 2 minuti a 50 gradi  velocità 2 dopodichè aggiungere lo zucchero e la vaniglia per 2 minuti a velocità 4. Aggiungere ora le 3 uova a velocità 3 per un minuto. Unire ora la farina e il cacao e mescolare il composto per 1 minuto a velocità 4 e poi il latte 1 minuto sempre a velocità 4, gli ultimi 20 secondi aggiungere il lievito.
Versare infine l’impasto nella tortiera preparata in precedenza e infornare per 35 minuti a 180 gradi in base al proprio forno. Fare prova stecchino.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”