Gnocchi di Zucca con burro salvia e pinoli
Ingredienti:
- 500 Gr di zucca a pezzetti
- sale qb
- 170 Gr di acqua
- 500 Gr di farina
- 1 uovo
Procedimento:
Tagliare e pulire 500 gr di zucca e farla a tocchetti; inserirla quindi nel boccale assieme al sale e a 170 gr di acqua e cuocere per 20 minuti 100 gradi velocità 1. Terminata la cottura aggiungere solo 100 gr di farina e frullare per 10 secondi velocità 5. Unire ora i restanti 400 gr di farina e 1 uovo e mescolare il composto ottenuto per 30 secondi velocità 3. Togliere quindi dal boccale il tutto e lavorare l’impasto con le mani dandogli la forma classica degli gnocchi; se l’impasto ottenuto dovesse risultare un po’ appiccicoso, aggiungere altra farina.
Una volta cotti in acqua salata condirli con burro, salvia e pinoli e… buon appetito!!!
Foto di Arianna Del Grande
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