Gnocchi di Zucca con burro salvia e pinoli

Gnocchi di zucca con burro salvia e pinoli, non i soliti gnocchi di patate, uno gnocco casalingo, con la zucca, dolce e saporito.

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Gnocchi di Zucca con burro salvia e pinoli

Ingredienti:

  • 500 Gr di zucca a pezzetti
  • sale qb
  • 170 Gr di acqua
  • 500 Gr di farina
  • 1 uovo

Procedimento:
Tagliare e pulire 500 gr di zucca e farla a tocchetti; inserirla quindi nel boccale assieme al sale e a 170 gr di acqua e cuocere per 20 minuti 100 gradi velocità 1. Terminata la cottura aggiungere solo 100 gr di farina e frullare per 10 secondi velocità 5. Unire ora i restanti 400 gr di farina e 1 uovo e mescolare il composto ottenuto per 30 secondi velocità 3. Togliere quindi dal boccale il tutto e lavorare l’impasto con le mani  dandogli la forma classica degli gnocchi; se l’impasto ottenuto dovesse risultare un po’ appiccicoso, aggiungere altra farina.

Una volta cotti in acqua salata condirli con burro, salvia e pinoli e…  buon appetito!!!

 

Foto di Arianna Del Grande

 

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