Crema di Pecorino

La Crema di Pecorino darà un tocco originale ai tuoi crostini per un ottimo antipasto. Adatta anche per un condimento della pasta diverso dal solito.

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Crema di Pecorino

Ingredienti:

  • 250 grammi di pecorino stagionato
  • 60 grammi di latte parzialmente scremato
  • 300 gr ricotta

Procedimento:
Tagliare a tocchetti il pecorino. Mettere nel boccale e sminuzzare impostando 30 secondi a  velocità 8. Successivamente aggiungere il latte e la ricotta. Amalgamare per bene gli ingredienti per 20 secondi circa a  velocità 5. Proseguire cuocendo per  6 minuti a velocità 4 temperatura 90 gradi.
Si consiglia di invasare subito perchè raffreddandosi la salsa si addensa velocemente.
Si conserva in frigo per circa 15 giorni.
Puo’ essere utilizzata come crema spalmabile oppure, stemperandola con qualche cucchiaio di acqua di cottura, come condimento per la pasta.

Foto di Stefania Gulia

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