Conchiglie con sugo di funghi e ceci
Ingredienti:
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla media a quarti
- 30 g olio di oliva
- 300 g di funghi freschi
- 250 g ceci bianchi lessati
- 50 g di acqua + q.b x la cottura della pasta
- 1 cucchiaino raso di dado vegetale bimby
- pepe q.b
- 320 g di pasta tipo conchiglie o un formato corto a piacere
Procedimento:
Cominciamo con il tritare il prezzemolo inserendolo nel boccale per 5 secondi a velocità 7 e mettiamolo da parte. Senza lavare il boccale tritiamo la cipolla sempre per 5 secondi velocità 7 e riuniamola sul fondo con la spatola. Uniamo quindi l’olio e i funghi e lasciamo insaporire 5 minuti a velocità soft 100 gradi.
Aggiungiamo ora i ceci, l’acqua, il dado e il pepe e cuociamo per 10 minuti 100 gradi antiorario a velocità soft. Nel frattempo portiamo a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta, una volta cotta scoliamola lasciandola al dente e condirla con il sugo di funghi e ceci e il prezzemolo messo da parte.
Foto di Milva Pantaloni
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