Conchiglie con sugo di funghi e ceci

Conchiglie con sugo di funghi e ceci, ottimo condimento per un primo piatto ricco di sapori, con legumi e funghi di stagione.

Conchiglie con sugo di funghi e ceci

Conchiglie con sugo di funghi e ceci

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla media a quarti
  • 30 g olio di oliva
  • 300 g di funghi freschi
  • 250 g ceci bianchi lessati
  • 50 g di acqua + q.b x la cottura della pasta
  • 1 cucchiaino raso di dado vegetale bimby
  • pepe q.b
  • 320 g di pasta tipo conchiglie o un formato corto a piacere

Procedimento:

Cominciamo con il tritare il prezzemolo inserendolo nel boccale per 5 secondi a velocità 7 e mettiamolo da parte. Senza lavare il boccale tritiamo la cipolla sempre per 5 secondi velocità 7 e riuniamola sul fondo con la spatola. Uniamo quindi l’olio e i funghi e lasciamo insaporire 5 minuti a velocità soft 100 gradi.

Aggiungiamo ora i ceci, l’acqua, il dado e il pepe e cuociamo per 10 minuti 100 gradi antiorario a velocità soft. Nel frattempo portiamo a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta, una volta cotta scoliamola lasciandola al dente e condirla con il sugo di funghi e ceci e il prezzemolo messo da parte.

 

Foto di Milva Pantaloni

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