Soufflé alla Fontina

Certe preparazioni a volte ci sembrano troppo difficili ma questo SOUFFLE’ ALLA FONTINA è una ricetta semplice e di sicura riuscita per stupire i nostri familiari o i nostri ospiti. Il segreto dell’autrice? Non aprire mai il forno fino a cottura ultimata.

Soufflé alla Fontina

Ingredienti:

Per uno stampo da 18-20 cm di diametro

  • 1 dose di besciamella
  • 150 g di fontina (qui è stato usato il fontal)
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 5 uova a temperatura ambiente
Per la Besciamella
  • 400 ml di latte
  • 65 g Farina
  • 60 g Burro
  • Sale e noce moscata a piacimento

Procedimento:

Per prima cosa iniziamo premarando la besciamella inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: cuocere 7 min a 90 gradi a vel.4. Dovrà risultare una besciamella soda che potete mettere da parte a raffreddare.
Nel frattempo separate gli albumi dai rossi, che userete dopo, e montateli con la farfalla per 5 minuti a vel 3/4.
Riprendere la besciamella, dovrà essere raffreddata completamente, incorporate i rossi d’uovo, il parmigiano e la fontina che avrete grattugiato in una grattugia a fori larghi.
Incorporate ora anche gli albumi montati con molta delicatezza aiutandovi con una spatola.
Accendete il forno per preriscaldarlo, a 170°, statico
Imburrate uno stampo da soufflé e versatevi il composto.
Infornate e cuocete per 50 minuti senza aprire mai il forno. Non cedete alla tentazione, altrimenti il soufflé si smonterà .
Servirlo caldo.
Lo stampo che qui è stato usato è da 20 cm, ma per questa dose uno stampo da 18 sarebbe l’ideale.

Foto di Francesca Ledda
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