Soufflé alla Fontina
Ingredienti:
Per uno stampo da 18-20 cm di diametro
- 1 dose di besciamella
- 150 g di fontina (qui è stato usato il fontal)
- 20 g parmigiano grattugiato
- 5 uova a temperatura ambiente
Per la Besciamella
- 400 ml di latte
- 65 g Farina
- 60 g Burro
- Sale e noce moscata a piacimento
Procedimento:
Per prima cosa iniziamo premarando la besciamella inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: cuocere 7 min a 90 gradi a vel.4. Dovrà risultare una besciamella soda che potete mettere da parte a raffreddare.
Nel frattempo separate gli albumi dai rossi, che userete dopo, e montateli con la farfalla per 5 minuti a vel 3/4.
Riprendere la besciamella, dovrà essere raffreddata completamente, incorporate i rossi d’uovo, il parmigiano e la fontina che avrete grattugiato in una grattugia a fori larghi.
Incorporate ora anche gli albumi montati con molta delicatezza aiutandovi con una spatola.
Accendete il forno per preriscaldarlo, a 170°, statico
Imburrate uno stampo da soufflé e versatevi il composto.
Infornate e cuocete per 50 minuti senza aprire mai il forno. Non cedete alla tentazione, altrimenti il soufflé si smonterà .
Servirlo caldo.
Lo stampo che qui è stato usato è da 20 cm, ma per questa dose uno stampo da 18 sarebbe l’ideale.
Foto di Francesca Ledda
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community.