Torta Mandorle e Limone
Ingredienti:
- 150g mandorle spellate
- 50g di stevia o 100 g zucchero
- 4 uova
- 1 limone biologico (scorza e succo)
Procedimento:
Frullare le mandorle a velocità turbo finché non diventano farina, ogni cinque secondi fermare, controllare quando sono pronte, togliere e mettere da parte. Pulire il boccale con panno asciutto, mettere la farfalla e montare gli albumi, mettere da parte una volta pronti in una ciotola abbastanza capiente per contenere anche tutto il resto dell’impasto finale. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero con farfalla e montare quattro minuti velocità 3/4. A questo punto togliere farfalla aggiungere la buccia del limone già grattugiata, il succo del limone e la farina di mandorle, amalgamare a velocità 4, se serve spatolando, finché il composto non è omogeneo. Trasferire tutto il composto nella ciotola dove ci sono gli albumi montati e amalgamarlo delicatamente con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto, mi raccomando delicatamente! Trasferire tutto in una tortiera da 18 o al massimo 20 cm e cuocere in forno statico 180° per 25 /30 minuti, fare sempre prova stecchino.
Foto di Marianna Bellicini
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