Torta Mandorle e Limone

La TORTA MANDORLE E LIMONE è un dolce senza farine, senza glutine e senza lattosio, leggero e soffice, si realizza con pochi ingredienti e il risultato è davvero soddisfacente. Solo uova, zucchero, limone e mandorle tritate per una coccola sana e nutriente.

Torta Mandorle e Limone

Torta Mandorle e Limone

Ingredienti:

  • 150g mandorle spellate
  • 50g di stevia o 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone biologico (scorza e succo)

Procedimento:

Frullare le mandorle  a velocità turbo finché non diventano farina, ogni cinque secondi fermare, controllare quando sono pronte, togliere e mettere da parte. Pulire il boccale con panno asciutto,  mettere la farfalla e montare gli albumi, mettere da parte una volta pronti in una ciotola abbastanza capiente per contenere anche tutto il resto dell’impasto finale. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero con farfalla e montare quattro minuti velocità 3/4. A questo punto togliere farfalla aggiungere la buccia del limone già grattugiata, il succo del limone e la farina di mandorle, amalgamare a velocità 4, se serve spatolando, finché il composto non è omogeneo. Trasferire tutto il composto nella ciotola dove ci sono gli albumi montati e amalgamarlo delicatamente con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto, mi raccomando delicatamente! Trasferire tutto in una tortiera da 18 o al massimo 20 cm e cuocere in forno statico 180° per 25 /30 minuti, fare sempre prova stecchino.
Foto di Marianna Bellicini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo Facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community

Se cerchi altri dolci senza glutine forse ti può interessare la nostra Torta alla Zucca  o anche la Torta di mele con farina di riso

Per tante altre ricette visita la Home del nostro blog!