Torta alla Zucca Senza Glutine e Senza Lattosio
Ingredienti:
- 190 gr di zucca
- 60 ml di latte di riso
- 75 ml di olio di semi o di riso
- 1\2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di marmellata di arance
- 2 cucchiai di rum scuro
- 3 uova
- 175 gr di zucchero
- 210 gr di farina senza glutine
- 90 gr di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1\2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Prima di tutto frullare la zucca cruda con l’olio e il latte vegetale fino ad ottenere una crema.
Inserire quindi la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero a velocità 4 finché non diventano bianchi e spumosi.
Dopo aver tolto la farfalla, aggiungere la zucca frullata, la marmellata, la cannella e il rum scuro e lavorare il composto per un minuto a velocità 3.
Aggiungere poi la farina senza glutine e quella di mandorle assieme al lievito e mescolare per un minuto a velocità 4.
Montare infine gli albumi a neve e incorporarli a mano mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo da 26 cm e cuocere per circa 45 minuti a 170 gradi in forno statico.
Foto di Marzia Barberis
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