Torta alla Zucca Senza Glutine e Senza Lattosio

Torta alla Zucca Senza Glutine e Senza Lattosio, un dolce con protagonista la zucca, un sapore dolce e delicato, una torta adatta agli intolleranti.

Torta alla Zucca Senza Glutine e Senza Lattosio

Torta alla Zucca Senza Glutine e Senza Lattosio

Ingredienti:

  • 190 gr di zucca
  • 60 ml di latte di riso
  • 75 ml di olio di semi o di riso
  • 1\2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di marmellata di arance
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • 3 uova
  • 175 gr di zucchero
  • 210 gr di farina senza glutine
  • 90 gr di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1\2 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

Prima di tutto frullare la zucca cruda con l’olio e il latte vegetale fino ad ottenere una crema.
Inserire quindi la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero a velocità 4 finché non diventano bianchi e spumosi.
Dopo aver tolto la farfalla, aggiungere la zucca frullata, la marmellata, la cannella e il rum scuro e lavorare il composto per un minuto a velocità 3.
Aggiungere poi la farina senza glutine e quella di mandorle assieme al lievito e mescolare per un minuto a velocità 4.
Montare infine gli albumi a neve e incorporarli a mano mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. 

Versare il composto così ottenuto in uno stampo da 26 cm e cuocere per circa 45 minuti a 170 gradi in forno statico.

Foto di  Marzia Barberis

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”