Il RISOTTO ASPARAGI SELVATICI E GAMBERETTI è un ottimo primo piatto, cremoso e profumato che unisce mare e terra. Due sapori tanto distinti ma anche tanto vincenti; la dolcezza dei gamberetti con il sapore forte e deciso degli asparagi selvatici freschi.
Risotto Asparagi selvatici e Gamberetti
Ingredienti
- 300 gr riso per risotti
- 300 gr di asparagi selvatici
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 300 gr di gamberetti freschi o surgelati
- dado bimby
- 600 ml acqua
- 1 carota
- 1 Scalogno
- 50 gr Vino Bianco Secco
- Sale q.b.
Procedimento:
Lavare gli asparagi e tagliare a pezzettini i gambi, eliminando la parte legnosa e mettendo da parte le punte più tenere.
Tritare la cipolla e la carota 7 secondi velocità 5, riunire sul fondo con la spatola, unire l’olio extra vergine di oliva, i gambi di asparagi e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 1 senso antiorario.
Aggiungere i gamberetti, insaporire 1 minuto 100 gradi velocità 1 antiorario. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura 10 minuti 100 gradi antiorario velocità 1 senza misurino.
Mettere il riso e farlo tostare 2 minuti 100 gradi antiorario velocità 1 .
Aggiungere le punte di asparagi, l’acqua, il dado Bimby e cuocere 16 minuti velocità 1 100 gradi antiorario, il tempo varia in base alla cottura del vostro riso.
Controllare la cottura e se necessario salare ancora, spegnere e lasciare riposare il riso due minuti nel boccale.
Poi servire e spolverizzare a piacere di prezzemolo tritato.
Foto di Anna Contursi
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