Risotto Asparagi e Zafferano
Ingredienti:
- 1 scalogno
- 20 gr Olio extra vergine di oliva
- Mezzo mazzo di asparagi (selvatici)
- Sale
- Una bustina di zafferano
- 180 gr di riso
- 370 gr di acqua
- Vino bianco
Procedimento:
Tritare lo scalogno 5 sec vel 7, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e fra insaporire 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere gli asparagi sminuzzati col coltello, per 5 minuti 100° vel 1 antiorario, duranti i quali se necessario versare qualche goccia d’acqua…aggiungere il riso 4 minuti 100 vol vel 1 antiorario durante i quali far sfumare il vino…aggiungere l’acqua il sale lo zafferano…mescolare bene con la spatola e avviare 12 minuti 100 vol vel 1 antiorario. Lasciare riposare il riso nel boccale chiuso un paio di minuti prima di servire.
Note di Sara: io uso solo riso Scotti Oro o il nostro riso di Sardegna, sono quelli che mi danno risultati perfetti.
Foto di Sara Avezzano
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