Risotto Asparagi e Zafferano

Risotto Asparagi e Zafferano, una spezia molto raffinata e un ortaggio dal sapore davvero intrigante, fanno sì che questo risotto sia sempre un successo.

Risotto Asparagi e Zafferano

Risotto Asparagi e Zafferano

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 20 gr Olio extra vergine di oliva
  • Mezzo mazzo di asparagi (selvatici)
  • Sale
  • Una bustina di zafferano
  • 180 gr di riso
  • 370 gr di acqua
  • Vino bianco

Procedimento:

Tritare lo scalogno 5 sec vel 7, aggiungere l’olio extra vergine di oliva  e fra insaporire 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere gli asparagi sminuzzati col coltello,  per 5 minuti 100°  vel 1 antiorario, duranti i quali se necessario versare qualche goccia d’acqua…aggiungere il riso 4 minuti 100 vol vel 1 antiorario durante i quali far sfumare il vino…aggiungere l’acqua il sale lo zafferano…mescolare bene con la spatola e avviare 12 minuti 100 vol vel 1 antiorario. Lasciare riposare il riso nel boccale chiuso un paio di minuti prima di servire.

Note di Sara: io uso solo riso Scotti Oro o il nostro riso di Sardegna, sono quelli che mi danno risultati perfetti.

Foto di Sara Avezzano

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