Torta Versata

La TORTA VERSATA è un dolce particolare con doppia cottura dove la farcia si inserisce tra un disco e l’altro prima di infornare. Semplice e veloce, potete farcirlo a piacere scegliendo tra nutella, crema pasticciera e confetture varie.

Torta Versata

Torta Versata

Ingredienti:

  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr farina
  • 100 gr latte
  • 100 gr olio di semi
  • 1/2 busta lievito per dolci

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero e un pizzico di sale e polverizzarlo 10 secondi velocità 8.  Aggiungere le uova e frullare 40 secondi velocità 4. Aggiungere l’olio di semi, il latte e frullare 20 secondi velocità 5. mettere infine la farina, il lievito e frullare ancora 20 secondi velocità 5. Versare metà impasto su teglia da 26 cm e infornare forno caldo statico 170° per 15 minuti. Sfornare e versarci sopra nutella distribuendola fino a 1 cm dal bordo. Versare sopra il rimanente impasto coprendo bene e infornare altri 15 minuti a 170 gradi.

A piacere potete variare nel ripieno, con una buona crema, delle marmellate o della frutta.

Foto di Antonella Marras

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