Frolla solo tuorli

La FROLLA SOLO TUORLI è un impasto semplice, di grande aiuto per smaltire dei tuorli avanzati da altre preparazioni. Una frolla semplice, gustosa, fragrante e molto versatile. Potete realizzare sia crostate che biscotti da farcire e guarnire a piacere.

Frolla solo tuorli

Frolla solo tuorli

Ingredienti:

  • 150 gr zucchero
  • Scorza di limone
  • 4 tuorli
  • 150 gr burro
  • 360 gr farina
  • Mezza bustina lievito istantaneo per dolci

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone e tritare 10 secondi a velocità turbo. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare 30 secondi velocità 4. Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno e metterlo mezz’ora in frigo a riposare. Accendere forno a 160 °statico,  stendere la frolla con un mattarello, formare a piacere o una crostata o dei biscotti e cuocere. Cuocere la crostata per circa 35 minuti e i biscotti per 15 minuti.
Foto di Sara Avezzano

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