Risotto Tonno e Limone

Il RISOTTO TONNO E LIMONE è un piatto veramente semplice e velocissimo da fare. Un risotto molto delicato con un pizzico di acidità data dal limone.

Risotto Tonno e Limone

Risotto Tonno e Limone

Ingredienti:

  • 350 gr riso (in questo caso riso gallo bond)
  • Succo di un limone
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr sgocciolato
  • Olio Evo
  • Cipolla
  • 750 gr di acqua
  • Dado (classico o granulare)

Procedimento:

Inserire nel boccale la cipolla e tritare pochi secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere il riso e farlo tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Unire il succo di limone e sfumare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario . Unire l’acqua, il dado, spatolare bene per sgranare il riso nell’acqua e cuocere 12 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Due minuti prima di fine la cottura unire il tonno.
Servire con zeste di limone.
Ricordiamo che i tempi di cottura e il peso dei liquidi varia in base al tipo di riso che si usa. Per i meno esperti si consiglia sempre di partire da un peso di liquidi corrispondente a poco più del doppio del peso del riso, tenendo il misurino sempre pieno di acqua pronta per essere aggiunta ad esigenza.
Foto di Maria Manfredelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo Facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community

Se vuoi altre idee per risotti semplici prova il Risotto al Limone o il Risotto al Pomodoro

Per tante altre ricette vai alla Home del blog!