Risotto Tonno e Limone
Ingredienti:
- 350 gr riso (in questo caso riso gallo bond)
- Succo di un limone
- 2 scatolette di tonno da 80 gr sgocciolato
- Olio Evo
- Cipolla
- 750 gr di acqua
- Dado (classico o granulare)
Procedimento:
Inserire nel boccale la cipolla e tritare pochi secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere il riso e farlo tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Unire il succo di limone e sfumare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario . Unire l’acqua, il dado, spatolare bene per sgranare il riso nell’acqua e cuocere 12 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Due minuti prima di fine la cottura unire il tonno.
Servire con zeste di limone.
Ricordiamo che i tempi di cottura e il peso dei liquidi varia in base al tipo di riso che si usa. Per i meno esperti si consiglia sempre di partire da un peso di liquidi corrispondente a poco più del doppio del peso del riso, tenendo il misurino sempre pieno di acqua pronta per essere aggiunta ad esigenza.
Foto di Maria Manfredelli
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