Crostata Veg di Farro Integrale e Confettura di Lamponi
Ingredienti:
- 380g di farina di farro integrale
- 150g di zucchero di canna integrale
- 100g olio di semi
- 100 g di acqua
- Mezza bustina di lievito
- Scorza di limone( facoltativa)
- Marmellata o confettura a piacere
Procedimento:
Grattugiare la scorza di limone con 50 gr di zucchero a velocità 7 sinché non raggiunge la consistenza desiderata. Aggiungere poi la farina, l’olio di semi, l’acqua, il lievito, il restante zucchero e lavorare a velocità 4/5 per circa 20 secondi. l’impasto rimane bello compatto e si stacca dalle pareti del boccale lasciandolo pulito. E’ una frolla che non necessita di riposo perciò stendere subito in uno stampo da crostata da 28 cm. Farcire a piacere con confettura, decorare la superficie a piacere con la frolla avanzata e infornare a forno caldo 180 gradi statico per circa 25/30 minuti. La frolla deve uscire dal forno che è ancora morbida.
Foto di Sara Avezzano
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Una frolla molto buona, senza uova e senza latticini, quindi adatta agli intolleranti. Molto versatile perchè volendo potete variare con le farine ricordando però di modificare il peso del liquidi. Ad esempio Marianna ha provato con solo farina di Farro non integrale e ha messo solo 60 gr di acqua.
Foto di Marianna Bellicini
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