Pasta Frolla morbida all’Olio

Pasta Frolla morbida all’Olio, si può rendere più light diminuendo lo zucchero a seconda dei nostri gusti. Una frolla ben lavorabile e molto versatile.

Pasta Frolla morbida all'Olio

Pasta Frolla morbida all’Olio

Ingredienti:

  • 150 gr zucchero di canna o zucchero semolato (120 gr fruttosio)
  • 2 uova intere
  • 100 gr olio (semi o oliva leggero)
  • Scorza di limone
  • Pizzico di sale
  • 380 gr farina (se fai cacao..metti 360 di farina e 20 gr cacao)
  • Mezza bustina di lievito dolci (o mezzo cucchiaino di bicarbonato)

Procedimento:

Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone a velocità 10. Radunare con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare come la frolla a velocità 5 sinché l’impasto non diventa tutto a palline, togliere dal boccale e compattare a mano. Lasciar raffreddare e poi stendere impasto per fare biscotti o crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti per la crostata, mentre per i biscotti molto meno.

La frolla va cotta sino a doratura ma deve uscire dal forno che è ancora morbida.

Foto di Sara Avezzano

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E trovate la versione con farina integrale “QUI”