Hummus di Ceci

Hummus di Ceci, o crema di ceci. Tipica salsa medio orientale, da servire come antipasto su crostini, verdure o per farcire sandwich e tramezzini.

Hummus di Ceci

Hummus di Ceci

Ingredienti:

  • 50g di semi di sesamo
  • 35g olio extravergine d’oliva
  • 400g ceci precotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • paprika
  • prezzemolo
  • succo di 1 limone

Procedimento:

Mettere nel boccale i semi di sesamo: 3min 100* vel2, poi tritare 1 minuto vel7. Raccogliere con una spatola sul fondo, aggiungere 5gr di olio e ripetere l’operazione fino ad ottenere una crema. Per saltare questo procedimento si possono aggiungere direttamente due cucchiai di Tahin, la salsa di sesamo che si trova nei negozi bio. Dopodiché aggiungere i ceci scolati, il restante olio, il succo del limone, l’aglio ed il sale: 30sec vel8. Riunire sul fondo e frullare ancora 1 minuti da vel 1 a vel 9. L’hummus deve alla fine risultare senso ma liscio quindi se vi serve aggiungere acqua tiepida poco per volta e amalgamate dimuovo il tutto. Guarnire poi con paprika prezzemolo tritato fresco, qualche cecio ed un giro di olio.

Foto di Veronica Camici

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