Gnocchi all’Acqua

Servono pochi semplici ingredienti per fare questi Gnocchi all’Acqua ma basta un buon sugo mediterraneo per farne un piatto sano, equilibrato e gustoso.

Gnocchi all'Acqua

 

Gnocchi all’Acqua

Ingredienti per ottenere gnocchi dalla consistenza più compatta:

  • 500 grammi di semola rimacinata
  • 300 grammi di acqua

Ingredienti per ottenere gnocchi più morbidi:

  • 500 grammi di semola rimacinata
  • 500 grammi di acqua

Procedimento:
Innanzitutto inserire nel boccale l’acqua e riscaldare per 2 minuti a 70°, velocità 1.
Quindi dal foro del coperchio, mantenendo
le lame in movimento a velocità 4, fare scendere a pioggia la semola.
Continuare a lavorare il composto per 15 – 20 secondi a  velocità spiga.
Togliere l’impasto ottenuto dal boccale, formare tanti filoncini e tagliare gli gnocchi.
Per finire utilizzare i rebbi di una forchetta per dare agli gnocchi la tipica forma rigata.

(Sara ha utilizzato la semola rimacinata ma per questa ricetta puo’ essere usata anche farina)

Foto di Sara Avezzano

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