Polpette al forno di Ceci e Tonno
Ingredienti:
- 350 grammi di ceci già lessati
- 2 carote già cotte
- 80 grammi di tonno in scatola sgocciolato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato( facoltativo)
- Sale q. b.
- Prezzemolo
- Pane grattugiato per eseguire l’impanatura
Procedimento:
Inserire nel boccale i ceci e le carote e frullare a velocità 5 controllando dal foro; se necessario di tanto in tanto riunire il composto sul fondo; quando sarà tutto ben frullato aggiungere il sale, il tonno, il parmigiano e il prezzemolo, amalgamare il tutto a velocità 3 per il tempo che sarà necessario per ottenere un composto omogeneo: l’impasto deve risultare abbastanza asciutto da poter formare delle polpette con le mani. Quindi travasare il composto in una ciotola, formare le polpette della grandezza desiderata e passarle nel pangrattato…
Disporre le polpette in una teglia oliata. Passare sulla superficie delle polpette un filo d’olio.
Cuocere in forno a200° per 15 minuti: gli ingredienti sono già tutti cotti devono solo scaldarsi… (L’impasto si può anche preparare in anticipo, conservarlo in frigorifero e lavorarlo successivamente)
Foto di Marianna Bellicini
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