Polpette al forno di Ceci e Tonno

Un po di fantasia, di voglia di sperimentare cercando pietanze sane ma appetitose … ed ecco queste Polpette al forno di Ceci e Tonno: gustosissime!

Polpette al forno di Ceci e Tonno

Polpette al forno di Ceci e Tonno

Ingredienti:

  • 350 grammi di ceci già lessati
  • 2 carote già cotte
  • 80 grammi di tonno in scatola sgocciolato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato( facoltativo)
  • Sale q. b.
  • Prezzemolo
  • Pane grattugiato per eseguire l’impanatura

Procedimento:
Inserire nel boccale i ceci e le carote e frullare a velocità 5 controllando dal foro; se necessario di tanto in tanto riunire il composto sul fondo; quando sarà tutto ben frullato aggiungere il sale, il tonno, il parmigiano e il prezzemolo, amalgamare il tutto a velocità 3 per il tempo che sarà necessario per ottenere un composto omogeneo: l’impasto deve risultare abbastanza asciutto da poter formare delle polpette con le mani. Quindi travasare il composto in una ciotola, formare le polpette della grandezza desiderata e passarle nel pangrattato…
Disporre le polpette in una teglia oliata.  Passare sulla superficie delle polpette un filo d’olio.
Cuocere in forno a200° per 15 minuti: gli ingredienti sono già tutti cotti devono solo scaldarsi… (L’impasto si può anche preparare in anticipo, conservarlo in frigorifero e lavorarlo successivamente)

Foto di Marianna Bellicini

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