Polpette di Melanzane al forno

Davvero versatili queste Polpette di Melanzane al forno: perfette per un secondo leggero, un ricco antipasto o sfiziosi finger food in un piacevole buffet.

Polpette di Melanzane al forno

Polpette di Melanzane al forno

Ingredienti:

  • 200 grammi di melanzane (a seconda dei gusti si puo’ abbondare un po’)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di pane grattugiato
  • 100 grammi di pecorino grattugiato
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 3 uova

Procedimento:
Per iniziare inserire nel boccale il prezzemolo e tritare 5 sec. a Velocità 8, mettere in una ciotola e tenere da parte.
Successivamente, senza bisogno di lavare il boccale, inserire 20 grammi di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio: soffriggere per 3 minuti a 120° Velocità 1.
Aggiungere ora le melanzane tagliate a tocchetti (1-2cm), il sale e insaporire per 10 minuti a 100° Velocità 1 poi 10 secondi a Velocità 6.
Poi aggiungere 150 gr di pane grattugiato,100 gr di pecorino grattugiato, 50 gr di parmigiano grattugiato, il prezzemolo precedentemente tritato, le uova e amalgamare il tutto 30 secondi a  Velocità 3.
Infine formare delle palline e passarle nel pan grattato.
Infornare su carta forno a 180° per 20 minuti circa.

Foto di Alessandra Bosch

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