Ciabattine fragranti al Farro Integrale

CIABATTINE FRAGRANTI AL FARRO INTEGRALE, croccanti fuori e morbide dentro. Il buon profumo del pane fatto in casa e la croccantezza della farina di farro integrale.

Ciabattine fragranti al Farro Integrale

Ciabattine fragranti al Farro Integrale

Ingredienti:

  • 250g farina Manitoba
  • 250 g Farina di farro integrale
  • 300 g acqua
  • 50 g olio extra vergine oliva
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 10 gr sale
  • Un pizzico di zucchero

Procedimento:

Nel boccale inserire l’acqua, lo zucchero e il lievito 30 secondi velocità 3.
Aggiungere le farine, l’olio extra vergine di oliva, il sale e impastare 3 minuti velocità Spiga. Mettere a lievitare in una ciotola coperto con pellicola.
Far lievitare per 2 ore oppure sino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, tagliare delle strisce e da queste strisce, tagliare dei quadrati o dei rettangoli, in base alla grandezza del panino che volete.
Metterli in forno tiepido, su una teglia ricoperta da carta forno, lasciar lievitare ancora per 1 ora sino al raddoppio.
Scaldare il forno a 200°, cuocere per circa 10 minuti e poi ancora 10 minuti abbassando la temperatura a 170°.

Foto di Francesca Ledda

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicc a“QUI” iscriviti al nostro gruppo Facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community