Ciabattine fragranti al Farro Integrale
Ingredienti:
- 250g farina Manitoba
- 250 g Farina di farro integrale
- 300 g acqua
- 50 g olio extra vergine oliva
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 10 gr sale
- Un pizzico di zucchero
Procedimento:
Nel boccale inserire l’acqua, lo zucchero e il lievito 30 secondi velocità 3.
Aggiungere le farine, l’olio extra vergine di oliva, il sale e impastare 3 minuti velocità Spiga. Mettere a lievitare in una ciotola coperto con pellicola.
Far lievitare per 2 ore oppure sino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, tagliare delle strisce e da queste strisce, tagliare dei quadrati o dei rettangoli, in base alla grandezza del panino che volete.
Metterli in forno tiepido, su una teglia ricoperta da carta forno, lasciar lievitare ancora per 1 ora sino al raddoppio.
Scaldare il forno a 200°, cuocere per circa 10 minuti e poi ancora 10 minuti abbassando la temperatura a 170°.
Foto di Francesca Ledda
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