Ciambella all’Acqua e Cacao

La CIAMBELLA ALL’ACQUA E CACAO è un dolce vegano senza uova e senza latticini, estremamente soffice e delicato. Un’impasto davvero versatile che si può variegare a piacere con o senza cacao e facendo gioco sui liquidi sostituendo magari l’acqua con del succo, rendendo così la ciambella profumata.

Ciambella all'Acqua e Cacao

Ciambella all’Acqua e Cacao

Ingredienti:

  • 340 gr di acqua
  • 180 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di semi di mais
  • 320g di farina
  • 50g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sciogliere lo zucchero nell’acqua pochi minuti velocità 2. Aggiungere l’olio di semi di mais e mescolare ancora velocità 2. Aggiungere infine la farina, il cacao, il lievito per dolci e frullare 1 minuto velocità 5. Mettere l’impasto in uno stampo per dolci, in questo caso è stata usata una ciambella da 26 cm di diametro, ed infornare a 180 gradi forno statico caldo per 45/50 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Foto di Sara Avezzano
Sara ha cotto la ciambella nel fornetto versilia fiamma piccola al minimo per 35 minuti.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community