Ciambella all’Acqua e Cacao
Ingredienti:
- 340 gr di acqua
- 180 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi di mais
- 320g di farina
- 50g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nell’acqua pochi minuti velocità 2. Aggiungere l’olio di semi di mais e mescolare ancora velocità 2. Aggiungere infine la farina, il cacao, il lievito per dolci e frullare 1 minuto velocità 5. Mettere l’impasto in uno stampo per dolci, in questo caso è stata usata una ciambella da 26 cm di diametro, ed infornare a 180 gradi forno statico caldo per 45/50 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Foto di Sara Avezzano
Sara ha cotto la ciambella nel fornetto versilia fiamma piccola al minimo per 35 minuti.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community
Se sei interessato ai dolci vegani puoi provare anche Torta alle pere senza glutine senza uova e senza latte e la Torta al caffè senza uova e senza latte