Torta al caffè senza uova latte e burro

Torta al caffè senza uova latte e burro, un dolce semplice dove è protagonista il caffè. Adatto per molte intolleranze e  totalmente vegano.

Torta al caffè senza uova latte e burro

Torta al caffè senza uova latte e burro

Ingredienti:

  • 330 gr di caffè della moka
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di olio di semi
  • Una bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 120 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di caffè della moka

Procedimento:
Inserire nel boccale lo zucchero e il caffè, che avrete preparato in precedenza e quindi dovrà essere freddo, e azionare 3 minuti vel 4.Inserire l’olio di semi, 1 minuto vel 4. Inserire la farina,  dal foro del boccale a cucchiaiate mentre va a vel 4, in ultimo il lievito. Mettere il composto in una tortiera da 24 cm e infornare a 180 gradi statico o 170 gradi se ventilato, per 50 minuti. Fare raffreddare la torta. Per la glassa, inserire nel boccale lo zucchero e fare andare a vel turbo per qualche secondo, quando lo zucchero a velo è pronto, inserire il caffè e fare andare a vel 4 per 2 minuti. Mettere la glassa sopra la torta raffreddata e buon appetito.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”