Ciambelline
Ingredienti:
- 150 gr farina 00
- 100 gr fecola
- 130 gr zucchero
- 120 gr burro
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
Procedimento:
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero 1 minuto a vel 4 finchè non diventa una crema.
Agiungere 1 uovo per volta fate prima assorbire e poi mettere l’ altro a vel 3-4.
Aggiungere il miele sempre mantenendo sempre la vel 4
A questo punto possiamo mettere la farina, la fecola, la vanillina e la bustina di lievito: continuare per 1 minuto e mezzo a velocità 5.
Riempire i piccoli stampi a ciambella 2/3 dell impasto e infornare… in forno precedentemente scaldato a 160 gradi per 25 min (oppure180 per 15 min dipende dal forno) sempre consigliabile fare la prova stecchino.
Per la realizzazione di questa ricetta è stato usato uno stampo multiplo in silicone da 6 ciambelline: ne sono venute 12 in totale.
Foto di Enza Falco
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”