Ciambelline

Queste Ciambelline sono ideali per la colazione oppure per la merenda da portare a scuola per i più piccoli… e non solo.

Ciambelline

Ciambelline

Ingredienti:

  • 150 gr farina 00
  • 100 gr fecola
  • 130 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Procedimento:
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero 1 minuto a vel 4 finchè non diventa una crema.
Agiungere 1 uovo per volta fate prima assorbire e poi mettere l’ altro a vel 3-4.
Aggiungere il miele sempre mantenendo sempre la vel 4
A questo punto possiamo mettere la farina, la fecola, la vanillina e la bustina di lievito: continuare per 1 minuto e mezzo a velocità 5.
Riempire i piccoli stampi a ciambella 2/3 dell impasto e infornare… in forno precedentemente scaldato a 160 gradi per 25 min (oppure180 per 15 min dipende dal forno) sempre consigliabile fare la prova stecchino.

Per la realizzazione di questa ricetta è stato usato uno stampo multiplo in silicone da 6 ciambelline: ne sono venute 12 in totale.

Foto di Enza Falco

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”