Torta Tenerina

Un’ottima Torta Tenerina, un’idea per la vostra merenda o una golosa colazione per cominciare la giornata al meglio .

Torta Tenerina

 

Torta Tenerina

 

Ingredienti:

  • 100 gr burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero

Procedimento:


Per prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi lasciando i tuorli da parte. Inserire nel boccale i 3 albumi e montarli a neve ferma con metà zucchero 3 minuti 37 gradi a velocità 4 (volendo lo potete fare con le fruste) e metterli quindi da parte.
Riprendere i 3 tuorli e montarli con la rimanenza dello zucchero per 20 secondi a velocità 3.
Sciogliere ora a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro (per fare prima volendo lo si può fare nel microonde o ancora si può fare in un pentolino) e inserirlo quindi nel boccale assieme ai tuorli e allo zucchero unendo infine la farina e il latte per 45 secondi a velocità 3.

Trasferire il composto in una ciotola dove verranno aggiunti delicatamente per ultimi gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto stando attenti a non smontarli. Mettere il composto in una teglia da 28 cm rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata.
Infornare a 175° per 35/40 minuti in base al proprio forno e tenere controllata la cottura perché io l’ho cotta nel fornetto Rusticotto…

 

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