Kodrit Kadir
Per il caramello:
Ingredienti:
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
Procedimento:
Mettere acqua e zucchero in una padella antiaderente e iniziare a cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto ambrato.
Mettere il caramello per primo nello stampo.
Per il creme caramel:
Ingredienti:
- 410 gr latte
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Sbattere grossolanamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio, aggiungere la vanillina e infine il latte e rovesciare nello stampo direttamente sul caramello precedentemente versato.
Per l’impasto al cioccolato:
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 103 gr latte
- 80 gr olio di semi
- 100 gr farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Procedimento:
Inserire le uova e lo zucchero per 45 secondi a velocità 4 e aggiungere dopo il latte, l’olio, la farina e il cacao e azionare il bimby per 50 secondi a velocità 4. Unire ora il lievito per 20 secondi a velocità 3. Rovesciare il composto così ottenuto nello stampo dove è stato messo prima il caramello e dopo il creme caramel, sistemandolo uniformemente.
Infornare a 180 gradi per 60 minuti, mettendo lo stampo a bagno maria dentro uno più grosso, controllare sempre la cottura perché io l’ho cotto nel Fornetto Rusticotto…
Lasciare raffreddare e mettere quindi in frigo per 3/4 ore al termine bisogna capovolgere lo stampo su un piatto ed è pronto da servire.
Io ho usato la frusta a filo x tutti e 2 i composti….
Foto di Simona Ventura
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