Kodrit Kadir

Kodrit Kadir un delizioso dolce di origine araba dove un impasto al cioccolato diventa la base per il nostro creme caramel.

Kodrit Kadir

Kodrit Kadir

Per il caramello:

Ingredienti:

  • 5 cucchiai di zucchero
  •  1 cucchiaio di acqua

Procedimento:

Mettere acqua e zucchero in una padella antiaderente e iniziare a cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto ambrato.

Mettere il caramello per primo nello stampo.

Per il creme caramel:

Ingredienti:

  • 410 gr latte
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:
Sbattere grossolanamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio, aggiungere la vanillina e infine il latte e rovesciare nello stampo direttamente sul caramello precedentemente versato.

Per l’impasto al cioccolato:

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 103 gr latte
  • 80 gr olio di semi
  • 100 gr farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Procedimento:
Inserire le uova e lo zucchero per 45 secondi a velocità 4 e aggiungere dopo il latte, l’olio, la farina e il cacao e azionare il bimby per 50 secondi a velocità 4. Unire ora il lievito per 20 secondi a velocità 3. Rovesciare il composto così ottenuto nello stampo dove è stato messo prima il caramello e dopo il creme caramel, sistemandolo uniformemente.
Infornare a 180 gradi per 60 minuti, mettendo lo stampo a bagno maria dentro uno più grosso, controllare sempre la cottura perché io l’ho cotto nel Fornetto Rusticotto…
Lasciare raffreddare e mettere quindi in frigo per 3/4 ore al termine bisogna capovolgere lo stampo su un piatto ed è pronto da servire.
Io ho usato la frusta a filo x tutti e 2 i composti….

Foto di Simona Ventura

 

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”