Plumcake morbido all’Arancia
Ingredienti:
- 1 arancia non trattata, succo e scorza
- 170 gr di burro morbido o di margarina morbida
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr di latte
- 250 gr di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Cominciamo con l’imburrare e infarinare lo stampo per plumcake.
Sbucciare l’arancia e mettere nel boccale la scorza grattugiando 10 secondi a velocità 7 riunendola quindi sul fondo con la spatola.
Aggiungere quindi il burro, lo zucchero e le uova lavorando il composto per 40 secondi a velocità 4.
Spremere con uno spremiagrumi l’arancia e aggiungere al composto il succo dal foro del coperchio assieme al latte e alla farina per 30 secondi a velocità 5.
Unire infine la bustina di lievito istantaneo per dolci sempre con le lame in movimento e per pochi secondi.
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo statico a 160 gradi per 45 minuti circa in base al proprio forno.
Lo stampo usato è da 30 cm. Volendo invece dell’arancia si possono usare due mandarini.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”