Crostata di frolla con Crema e Frutta

La Crostata di frolla con Crema e Frutta è un classico sempre di grande effetto nella sua semplicità: usate frutta di stagione e ogni volta sarà diversa.

Crostata di Frolla con Crema e Frutta

Crostata di frolla con Crema e Frutta

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 140 grammi di burro
  • 140 grammi di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 dose di crema bimby come da libro base
  • frutta a piacere lavata e sbucciata per decorare

Procedimento:

Inserire nel boccale il burro e lo zucchero e rendere omogeneo il composto attivando per qualche secondo a vel 3. Aggiungere la farina e continuare qualche secondo a velocità 3-4.
Incorporare infine l’uovo intero e il tuorlo.
Continuare a impastare per una decina di secondi a vel. 4 finchè l’impasto non forma una palla.
Stendere subito in uno stampo da crostata senza mettere in frigorifero.
Coprire con carta stagnola per alimenti spargendo sopra fagioli secchi per non fare sollevare la pasta frolla durante la cottura. Infornare per 170 gradi, ventilato per 20 minuti circa (si consiglia di controllare la cottura)
Intanto preparate la crema bimby.
Quando la crostata e la crema saranno fredde…mettere la base di frolla in un piatto per dolci, distruibuire la crema sulla superficie e decorare con la frutta a piacere.
Se si utilizza frutta “bianca” (es.banane) è consigliabile spennellarla con gelatina per evitare che annerisca.

Foto di Carla Stella Marina Landi

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