Biscotti di Noci
Ingredienti:
- 250 gr noci pesate sgusciate
- 1 uovo
- 175 gr zucchero
- Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci
Per la glassa
- Un albume
- 120 gr zucchero semolato
- Succo di limone ( mezzo limone non grande )
Procedimento:
Tritare le noci nel bimby qualche secondo velocità 7. Riunire sul fondo con una spatola, aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare a velocità 4 sinchè tutto non si amalgama bene. Togliere l’impasto dal boccale e formare due panetti lunghi più o meno 30 cm .
Preparare la glassa mettendo nel boccale lo zucchero, il succo di limone e l’albume e frullare a velocità 4 pochissimi secondi. Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta )poi tagliare a pezzetti da 2 cm . Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a forno caldo statico 160 gradi per 15 minuti . Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare . Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi .
Foto di Maria Manfredelli
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo facebook w vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community
Se cerchi dei dolcetti semplici e veloci con farine senza glutine forse ti potrebbero interessare anche Le palline al cocco oppure i Biscotti alle mandorle