Biscotti di Noci

I BISCOTTI DI NOCI sono dei dolcini molto morbidi e friabili, privi di glutine e lattosio, di una facilità incredibile. Solo noci grattugiate e pochi altri ingredienti e sfornerete delle piccole chicche golose.

Biscotti di Noci

Biscotti di Noci

Ingredienti:

  • 250 gr noci pesate sgusciate
  • 1 uovo
  • 175 gr zucchero
  • Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci
Per la glassa
  • Un albume
  • 120 gr zucchero semolato
  • Succo di limone ( mezzo limone non grande )

Procedimento:

Tritare le noci nel bimby qualche secondo velocità 7. Riunire sul fondo con una spatola, aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare a velocità 4 sinchè tutto non si amalgama bene. Togliere l’impasto dal boccale e formare due panetti lunghi più o meno 30 cm .
Preparare la glassa mettendo nel boccale lo zucchero, il succo di limone e l’albume e frullare a velocità 4 pochissimi secondi. Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta )poi tagliare a pezzetti da 2 cm . Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a  forno caldo statico 160 gradi per 15 minuti . Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare . Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi .
Foto di Maria Manfredelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”  iscriviti al nostro gruppo facebook w vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community

Se cerchi dei dolcetti semplici e veloci con farine senza glutine forse ti potrebbero interessare anche Le palline al cocco oppure i Biscotti alle mandorle