Vellutata di Cavolini di Bruxelles
Ingredienti: (per 2 persone)
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 1 L di acqua
- 1/2 cipolla
- Granella di nocciole
- 30 g di olio
- Sale e pepe
Procedimento:
Portare ad ebollizione nel boccale l’acqua per 10 minuti a 100 gradi velocità 1. Nel frattempo pulire i cavoletti di Bruxelles tagliando la base ed eliminando le foglie superficiali. Tagliare i cavoletti a metà e unirli all’acqua bollente. Cuocere a 100 gradi velocità 1 per 10 minuti. Al termine scolare i cavoletti conservando circa 300 cc di acqua di cottura. Tritare la cipolla per 10 secondi velocità 7, riunire sul fondo con una spatola, unire l’olio extra vergine di oliva e rosolare a 100 gradi per 3 minuti velocità 1. Unire i cavoletti di Bruxelles per 1 minuto a 100 gradi velocità 1. Unire l’acqua e cuocere a 100 gradi per 10 minuti velocità 1. Al termine frullare per 30 secondi a velocità 10. Servire la vellutata guarnendo i piatti con olio extra vergine di oliva e pepe nero macinato al momento e la granella di nocciole.
Foto di Chiara Bagnato
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