Vellutata di Zucca con Ceci al profumo di Rosmarino
Ingredienti:
- 600 grammi di polpa di zucca a pezzi
- 150 grammi di patate
- Un pezzetto di cipolla
- 30 grammi di olio extra vergine di oliva
- 500 ml di brodo
- Un vasetto di ceci già cotti
- Rosmarino fresco
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Iniziare tritando la cipolla nel boccale per pochi secondi a Velocità 7 . Raccogliere la cipolla tritata sul fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere l’olio extravergine di oliva e rosolare per 3 minuti , 100 gradi a Vel 1 .
Quindi aggiungere la zucca a cubetti e tritare per qualche secondo a Vel turbo. Aggiungere anche le patate pulite e tagliate a pezzetti, il brodo, sale e pepe e cuocere 25 minuti 100 ° vel 1 (o soft se schizza).
Nel frattempo saltare in una padella i ceci precotti con poco olio e rosmarino fresco.
A fine cottura frullare la zucca e le patate per 20 sec a Vel 4 (si raccomanda sempre di prestare particolare attenzione quando si frullano composti molto caldi, soprattutto quando contengono liquidi.)
Servire aggiungendo direttamente nel piatto ceci saltati in padella con il rosmarino .
Foto di Maria Manfredelli.
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