Spatzle di Zucchine senza Uova con Burro e Salvia
Ingredienti:
- 700 gr di zucchine tagliate a rondelle
- 300 gr di farina
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 cipollotto pulito e tagliato a pezzi
- Sale q.b.
Procedimento:
Iniziare inserendo nel boccale il cipollotto tagliato a pezzi e tritare per 5 secondi a velocità 7.
Aiutandosi con la spatola riunire sul fondo il trito ottenuto ed aggiungere l’olio extra vergine di oliva: soffriggere per 3 minuti, con temperatura impostata a 100 gradi e velocità 1.
Proseguire la preparazione aggiungendo le zucchine e un pizzico di sale; lasciare cuocere per15 minuti a temperatura 100 gradi, con velocità cucchiaio antiorario.
Frullare quindi per 30 secondi a velocità 6 facendo attenzione perchè il preparato sarà caldo.
Lasciare raffreddare e successivamente aggiungere la farina, impastare per 30 secondi a velocità 5.
Preparare gli spatzle con l’apposito attrezzo, lessarli velocemente in acqua salata, scolarli appena salgono a galla e condirli in padella con burro, salvia e noce moscata.
Se gradito spolverare con parmigiano grattugiato prima di servire.
Foto di Marzia Tomasella
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