Spatzle di Zucchine senza Uova con Burro e Salvia

Leggero ma con gusto si può: questi SPATZLE DI ZUCCHINE SENZA UOVA CON BURRO E SALVIA sono una versione un po’ diversa dei classici gnocchetti tipici dell’Alto Adige ma ugualmente molto gustosi.

Spatzle di Zucchine senza Uova con Burro e Salvia

Ingredienti:

  • 700 gr di zucchine tagliate a rondelle
  • 300 gr di farina
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipollotto pulito e tagliato a pezzi
  • Sale q.b.

Procedimento:

Iniziare inserendo nel boccale il cipollotto tagliato a pezzi e tritare per 5 secondi a velocità 7.
Aiutandosi con la spatola riunire sul fondo il trito ottenuto ed aggiungere l’olio extra vergine di oliva: soffriggere per 3 minuti, con temperatura impostata a 100 gradi e velocità 1.
Proseguire la preparazione aggiungendo le zucchine e un pizzico di sale; lasciare cuocere per15 minuti a temperatura 100 gradi, con velocità cucchiaio antiorario.
Frullare quindi per 30 secondi a velocità 6 facendo attenzione perchè il preparato sarà caldo.
Lasciare raffreddare e successivamente aggiungere la farina, impastare per  30 secondi a  velocità 5.
Preparare gli spatzle con l’apposito attrezzo, lessarli velocemente in acqua salata, scolarli appena salgono a galla e condirli in padella con burro, salvia e noce moscata.
Se gradito spolverare con parmigiano grattugiato prima di servire.

Foto di Marzia Tomasella

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Vuoi assaggiare un’altra versione di questi gnocchetti? Puoi provare gli Spatzle Panna e Speck: basta cliccare sul nome.