Castagnole all’arancia
Ingredienti:
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350 gr circa di farina 00
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3 uova
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150 di gr zucchero
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Buccia grattugiata di un’arancia
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80 ml di olio di semi
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100 ml di succo d’arancia
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Una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare uova e zucchero per 2 minuti velocità 3 (ho messo anche la farfalla) fino ad avere un composto chiaro . Aggiungere la buccia dell’arancia, l’olio e il succo d’arancia e mescolare per un minuto a velocità 3.
Aggiungere la farina e il lievito mescolati precedentemente e amalgamare bene per circa 2 minuti a velocità 3 senza farfalla. L’impasto deve essere di consistenza che deve scendere piano dal cucchiaio .
Friggere in olio abbondante prendendo l’impasto in piccole quantità.
Fiamma medio bassa altrimenti si bruciano e restano crudi dentro . Poggiare su carta assorbente poi arrotolare nello zucchero semolato.
Volendo si può sostituire l’arancia con il limone.
Foto di Maria Manfredelli
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