Castagnole all’arancia

Le CASTAGNOLE ALL’ARANCIA sono le classiche frittelline di carnevale arricchite con del succo di arancia che le rende ancor più buone e profumate.

Castagnole all'arancia

Castagnole all’arancia

Ingredienti:

  • 350 gr circa di farina 00
  • 3 uova
  • 150 di gr zucchero
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml  di succo d’arancia
  • Una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Montare uova e zucchero per 2 minuti velocità 3 (ho messo anche la farfalla) fino ad avere un composto chiaro . Aggiungere la buccia dell’arancia, l’olio e il succo d’arancia e mescolare per un minuto a velocità 3.
Aggiungere la farina e il lievito mescolati precedentemente e amalgamare bene per circa 2 minuti a velocità 3 senza farfalla. L’impasto deve essere di consistenza che deve scendere piano dal cucchiaio .
Friggere in olio abbondante prendendo l’impasto in piccole quantità.
Fiamma medio bassa altrimenti si bruciano e restano crudi dentro . Poggiare su carta assorbente poi arrotolare nello zucchero semolato.

Volendo si può sostituire l’arancia con il limone.

Foto di Maria Manfredelli

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Prova anche la Castagnole classiche  o le Castagnole con ricotta e gran marnier

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