Shaomai Ravioli Cinesi ai Gamberi
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:
- 200 gr di farina
- 150 gr di acqua
Per il ripieno:
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 80 gr di olio di semi
- un cucchiaino di dado vegetale
- 3 fettine sottili di zenzero fresco
- 2 cucchiai di vino bianco
- un cucchiaino di sale
- alcune foglie di verza
Procedimento: Preparare l’impasto inserendo nel boccale acqua e farina per 30 sec. a vel. 4 e 1 min. a vel. spiga. Mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare mezz’ora. Preparare il ripieno inserendo nel boccale lo zenzero per 3 sec. a vel. turbo. Aggiungere i gamberetti, poi il vino, il sale, l’olio di semi e il dado vegetale, lavorare per 30 sec. a vel. 3 e mettere da parte il ripieno ottenuto. Quando l’impasto è riposato, fare dei rotoli di pasta, tagliarli a tocchetti (circa 30 pezzi) della dimensione di una noce e stenderli in dischetti (con diametro di 8 cm circa) e dello spessore di una sfoglia per tagliatelle.
Inserire nel boccale 500 gr d’acqua, portando a bollore in 8 min. a 100° vel. 1. Nel frattempo confezionare i ravioli mettendo su ogni dischetto di pasta un cucchiaino di ripieno e richiuderli a raviolo in piedi. Disporre una parte dei ravioli ottenuti nel varoma e una parte nel vassoio dopo averli foderati con le foglie di verza. uando l’acqua bolle, posizionare il varoma completo sul boccale e cuocere per 15 min. a varoma vel. 1. Servire i ravioli con salsa di soia o salsa cinese agrodolce. Se aggiungete all’acqua nel boccale un pezzetto di sedano, carota e cipolla, otterrete un buon brodo vegetale per risotti.
Foto: di Sara Avezzano
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