Dado Vegetale dal Libro base TM5
Ingredienti:
- 200 gr di sedano
- 250 di carote
- 100 gr di cipolla
- 100 gr di pomodori
- 150 gr di zucchine
- 50 gr di funghi freschi
- 1 spicchio di aglio
- Una foglia di alloro
- Spezie miste a piacere ( basilico, rosmarino, salvia,prezzemolo)
- 30 gr di vino bianco
- Un cucchiaio di olio evo
- 120 gr di sale grosso
- 50 gr di parmigiano (facoltativo)
Procedimento:
Mettere nel boccale tutte le verdure a pezzi, gli aromi, i funghi e tritare 10 secondi vel 7 .
Riunire sul fondo del boccale, aggiungere il sale, il vino e l’olio extra vergine di oliva, mettere il cestello sul coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi e cuocere 35 minuti varoma vel 2. Il composto deve risultare ben asciutto .
Aggiungere a piacere parmigiano e frullare a velocità 10. Far raffreddare bene il dado e conservare in un barattolo in frigo.
Un cucchiaino di dado Bimby equivale ad un cubetto di dado commerciale. Ha una durata di circa tre mesi in frigo e molto di più se viene essiccato e reso granulare.
Foto di Sara Avezzano
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