Brutti ma Buoni di Patate

I Brutti ma Buoni di Patate sono dei piccoli e semplici sformatini in cui la dolcezza delle patate esalta perfettamente il sapore più deciso dello speck.

Brutti ma Buoni di Patate

Brutti ma Buoni di Patate

Ingredienti:

  • 600 g di patate a fette sottili (0.5 cm)
  • 100 g di speck a cubetti
  • 2 uova
  • 40 g di cipollotti a metà
  • 30 g di parmigiano reggiano a pezzi piccoli
  • 30 g olio di oliva
  • 10 g di foglioline di basilico
  • 500 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento:
Mettere nel boccale il parmigiano 5 sec velocità 7; trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere l’acqua, posizionare il cestello e sistemare le patate al suo interno: cuocere 20 min 100° vel 1 togliere il cestello con l’aiuto della spatola; trasfrerire le patate e tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 180° e foderare la placca da forno con carta forno.
Senza lavare il boccale mettere l’olio di oliva, il cipollotto e lo speck; fare insaporire 3 min 120° vel 1 (con tm 31 3 min varoma vel 1)
Aggiungere le patate cotte il parmigiano grattugiato, il basilico, le uova, il pepe e aggiustare di sale: Tritare 5 sec vel 6, l’impasto dovrà risultare morbido.

Sulla placca del forno precedemtente preparata sistemare l’impasto a cucchiaiate distanziando i mucchietti .
Cuocere in forno caldo 20-25 min a 180° o comunque fino alla doratura desiderata .
Togliere con attenzione la placca dal forno e servire caldi o tiepidi.

Foto di Milva Pantaloni

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