Torta Cuore di Mela

Questa Torta Cuore di Mela è diversa dal solito: una frolla leggera racchiude una delicata purea di mele per un risultato morbidissimo e profumatissimo.

Torta Cuore di Mela

Torta Cuore di Mela

Ingredienti:
Per la Frolla:

  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo 
  • 100 grammi di olio di semi 
  • 1 cucchiaio di lievito

Per il Ripieno:

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Cannella a piacere
  • Mandorle a scaglie

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la frolla mettendo nel boccale prima gli ingredienti liquidi e frulliamo a velocità 5 per 30 sec; successivamente aggiungere farina e lievito 30 sec vel 6 . Eventualmente finire di impastare un po’ a mano sulla spianatoria e lasciare riposare eventualmente in frigorifero se troppo morbida.

Poi sbucciare 3 mele, metterle nel boccale assieme ad acqua, zucchero e cannella, senza misurino 10 minuti 100° vel 2. A fine cottura frullare il composto di mele a velocità 5.
Stendere metà dell’impasto in una teglia, versarci la purea di mela, qualche altra fettina di mela e le scaglie di mandorla.
Ricoprire con  l’altro strato di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere a 180° forno ventilato per 30/35 minuti ma è bene controllare: quando si sente l’aroma della cannella e il bordo si colora é pronta.
Fare raffreddare completamente prima di muoverla.

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