Torta Cuore di Mela
Ingredienti:
Per la Frolla:
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 100 grammi di olio di semi
- 1 cucchiaio di lievito
Per il Ripieno:
- 4 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere d’acqua
- Cannella a piacere
- Mandorle a scaglie
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la frolla mettendo nel boccale prima gli ingredienti liquidi e frulliamo a velocità 5 per 30 sec; successivamente aggiungere farina e lievito 30 sec vel 6 . Eventualmente finire di impastare un po’ a mano sulla spianatoria e lasciare riposare eventualmente in frigorifero se troppo morbida.
Poi sbucciare 3 mele, metterle nel boccale assieme ad acqua, zucchero e cannella, senza misurino 10 minuti 100° vel 2. A fine cottura frullare il composto di mele a velocità 5.
Stendere metà dell’impasto in una teglia, versarci la purea di mela, qualche altra fettina di mela e le scaglie di mandorla.
Ricoprire con l’altro strato di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere a 180° forno ventilato per 30/35 minuti ma è bene controllare: quando si sente l’aroma della cannella e il bordo si colora é pronta.
Fare raffreddare completamente prima di muoverla.
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